|
Происшествия
11.02.2020 | 19:07

Сильный ветер оставил без крыши школу в Туркестанской области

На месте работают сотрудники ДЧС

Сильный ветер оставил без крыши школу в Туркестанской области inform.kz

В Туркестанской области шквалистый ветер обрушил кровлю одной из сельских школ. Пострадавших нет, однако сотни детей села Жыланбузган вынуждены учиться в соседних посёлках до завершения ремонтных работ. Также, повреждена и линия электропередач - жители нескольких аулов до сих пор сидят без света, передает корреспондент Almaty.tv.

Местные жители принялись устранять последствия стихии. Активисты вместе с волонтерами расчистили школьный двор от обломков.  

"Жители нашего поселка начали работать здесь еще позавчера. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь, все, что в наших силах. При необходимости, мы готовы оказать и финансовую помощь", - заявил житель поселка Жыланбузган Махмуд Ахмедулы. 

К слову, образовательный объект ввели в эксплуатацию только шесть лет назад. В учебном заведении на 300 мест обучаются 460 детей. Не смотря на ЧП, отменять занятия администрация учебного заведения не планирует. Дети временно будут обучаться в школе соседнего поселка.  

"В связи с этой ситуацией, мы не будем приостанавливать учебный процесс. Детей временно переведут в соседнюю школу "Султан Рабат". А уроки, которые должны были пройти накануне, перенесут на субботу", - уточнила заместитель директора средней школы поселка Жыланбузган Асия Тунгышпаева. 

В отделе образования Толебийского района сообщили, что в местной администрации создали специальную комиссию. Сейчас специалисты подсчитывают сумму ущерба. Восстанавливать школу будут за бюджетные деньги.

"Со стороны акимата пришли специалисты, все фотографируют, измеряют, делают расчеты. С подрядчиком уже заключен договор. Планируется, что крышу отремонтируют в течение недели", - заверил И.О. руководителя отдела образования Толебийского района Бакыткали Жакыпов. 

Тем временем, прогнозы синоптиков не утешительны. Стихия будет господствовать в регионе еще, как минимум, несколько дней. Отметим, практически весь посёлок и частично соседние аулы остались без электричества.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями