|
Происшествия
25.09.2020 | 22:17

Суд по делу о ДТП на блокпосту под Алматы: состоялось очередное слушание

Трагедия произошла 25 мая в Карасайском районе

Суд по делу о ДТП на блокпосту под Алматы: состоялось очередное слушание

В Алматинской области состоялось очередное слушание по громкому делу о трагедии на блокпосту, где погибли двое сотрудников правоохранительных органов. В ходе процесса судья заслушал показания выжившего полицейского Ербулана Сейдазыма. Он пострадал в момент наезда. Процесс проходил в оффлайн-режиме, передает корреспондент Almaty.tv.

Это уже третье по счету судебное слушание по делу экс-полицейского Азата Азаматова, протаранившего блокпост и патрульную машину, в котором находились двое его коллег. На заседании присутствовали семьи погибших, адвокаты обеих сторон, а также очевидцы, среди которых выживший сотрудник правоохранительных органов Ербулан Сейдазым.


Трагедия на блокпосту под Алматы: начался суд


По словам потерпевшего, он до сих пор принимает лечение. На вопрос, насколько он дееспособен и оставят ли его на службе, ответил, что предстоит ещё долгий курс реабилитации. Судья также заслушал показания ещё нескольких свидетелей, которые проживают рядом с блокпостом. Они рассказали о грохоте в момент ДТП, и что "Скорая помощь" приехала на место ЧП не сразу, а через какой-то период времени, поведали и о том, как увозили пьяного водителя.


Смерть по неосторожности в состоянии опьянения: по факту ДТП на блокпосту близ Алматы завершено расследование


Выяснилось, что в Департаменте полиции выступили с требованием выплатить материальный ущерб за разбитую патрульную машину, а ранее одна из жён погибших полицейских потребовала взыскать с подсудимого более 36 миллионов тенге в качестве материального и морального вреда. Адвокаты одной из сторон, а также родные Азата Азаматова от комментариев отказались.


Уволили сотрудника за 4 дня до ДТП - в полиции Алматы рассказали о трагедии на блокпосту


Судебное разбирательство проходило в Карасайском районном суде. Следующее назначено на 6 октября.


Страшное ДТП на блокпосту: пострадавшему полицейскому стало лучше


Напомним, трагедия произошла 25 мая в Карасайском районе. Пьяный водитель, бывший полицейский, наехал на бетонное ограждение и влетел в патрульную машину. В авто находились Дастан Абдыканов и Жарас Жангазиев – оба погибли.

Ещё один полицейский, который на улице проверял данные водителей по планшету, получил серьезные травмы. 


Дело о смертельном ДТП с участием полицейских на блокпосту передали в МВД


По факту было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Но, позже дело переквалифицировали на статью "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения".


Квартиры выдадут семьям погибших в ДТП на блокпосту полицейских

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями