|
20.01.2022 | 18:51
2955

Когда откроют движение по двум крупным развязкам в Алматы

Активная работа по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры ведется в мегаполисе

Сегодня на заседании актива города стало известно, что в Алматы до конца года запустят сразу две дорожные развязки. Они появятся на пересечениях улиц Бухтарминская с Кульджинским трактом и на Сейфуллина - Жансугурова. Это, по мнению экспертов, поможет значительно разгрузить транспортный поток на этих участках. Активная работа по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры ведется и в других частях города, передает корреспондент Almaty.tv. 

Вопросы развития дорожной инфраструктуры самого крупного города страны всегда среди приоритетных. Только в этом году в мегаполисе планируют отремонтировать 224 улицы протяженностью 221 километр, в том числе, 23 магистральные. Такие как: Аль-Фараби, Восточная объездная, Розыбакиева и не только. Несколько главных улиц продлят в ближайшее время.

"Завершатся работы по пробивке улицы Ауэзова, продолжится строительство пробивки улицы Саина, начнутся работы по пробивке улицы Толе Би. Будут построены 100 км новых дорог в микрорайонах Алгабас, Альмерек, Кайрат, Шугыла, Акжар и Шапагат", - сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев. 

Оптимизация транспортной артерии также в центре внимания городских властей. По словам генерального директора Союза автотранспортников Казахстана, при объеме субсидий на этот год, который составил 56 миллиардов тенге, решится проблема с нехваткой автобусов и персонала.

"Это позволит нам улучшить автобусные перевозки именно из окраин. Наши горожане добираются, люди добираются в город на работу, на учёбу. Очень важно обеспечить высокое качество этих перевозок. С каким настроением люди доберутся на работу или домой. От этого очень сильно зависит психоэмоциональное состояние", - отметил генеральный директор Союза автотранспортников Казахстана Сабит Аманбаев. 

Еще одна хорошая новость в том, что до конца марта заработают две новые станции метро "Сарыарка" и "Бауыржан Момышулы". Продолжаются работы и по строительству станции "Калкаман", которая станет 12 по счету. Планируется, что в будущем алматинский метрополитен продлят до границы с областью, рынка "Алтын-Орда".

Рустам Аралбаев, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Прямой эфир