|
14.02.2022 | 10:42
2790

Обязательный карантин по коронавирусу для туристов отменили в Индии

С 14 февраля страну смогут посетить не только вакцинированные, но и те путешественники, которые прививку от ковида не сделали

kurs.com.ua

Индия с 14 февраля отменяет обязательный недельный карантин для приезжающих в страну туристов,- передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

Как говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), с этого дня страну смогут посетить не только вакцинированные, но и те путешественники, которые прививку от ковида не сделали. Кроме того, отменен и ПЦР-тест на восьмой день пребывания в Индии. Вместо карантина туристы должны заниматься "самонаблюдением".

Согласно новым правилам, путешественники перед поездкой в Индии должны заполнить специальную форму, где необходимо указать информацию о поездках за последние две недели. Помимо этого, туда нужно загрузить отрицательный результат теста на коронавирус или сертификат о прохождении полного цикла вакцинации от COVID-19. Вместе с тем въехать в Индию только по сертификату о вакцинации сейчас могут граждане 82 стран.

Всем пассажирам рекомендуется загрузить мобильное приложение Aarogya Setu. В правилах подчеркивается, что по прибытии в страну все туристы должны «самостоятельно следить за своим здоровьем в течение 14 дней».

По словам представителей АТОР, фактически Индия с 14 февраля официально откроется для иностранцев. Спрос в эту страну ранее из-за штрафов и ограничений был на очень уровне. Сейчас он может вырасти, но массового турпотока вряд ли стоит ожидать.

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Прямой эфир