|
25.03.2021 | 11:01
1660

В России принят закон, позволяющий Путину баллотироваться еще на два президентских срока

Законодательство приведено в соответствие с внесенными в прошлом году поправками в Конституцию

Фото: life.ru

В России Государственная Дума приняла закон, приводящие документы в соответствие с внесенными в прошлом году поправками в Конституцию, передает Almaty.tv со ссылкой на РИА Новости. В частности, Владимир Путин как нынешний глава государства получил право вновь претендовать на два президентских срока.

Авторами инициативы выступили депутаты Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, а также сенатор Андрей Клишас.

В законе «О выборах президента» закрепляется, что на этот пост может выдвинуться гражданин России «не моложе 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа».

Это требование не распространяется на российских граждан, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в состав России в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на этой территории.

Также закон уточняет положения, связанные с запретом избираться главой государства более двух сроков — теперь не учитывается время, проведенное на этом посту до принятия поправок в основной закон.

Помимо этих поправок, были внесены изменения в некоторые другие документы, в том числе регулирующие работу Центральной избирательной комиссии.

Bólisý


Жаңалықтарды қалт жібермеңіз!