|
03.11.2020 | 19:59

Теракты в Австрии: казахстанец стал очевидцем стрельбы

Абдулазиз Бактияр рассказал в подробностях происходившее в Вене

Теракты в Австрии: казахстанец стал очевидцем стрельбы Almaty.tv

Казахстанец, который стал случайным свидетелем вооруженного нападения на людей, рассказал в подробностях происходившее в Вене, передает корреспондент Almaty.tv.

Абдулазиз Бактияр зашел в ресторан и чуть не стал жертвой теракта: 

"Я сейчас нахожусь на улице Фляйшмаркт, где вчера она стала одним из эпицентров событий. Здесь стреляли. Были слышны крики, вопли, паника и страх у людей. Все это, мягко говоря, не то, что почувствовал я и испытал на себе. 


Almaty.tv

Я был здесь в здании этого ресторана, откуда нас ближе к 3 часам эвакуировала полиция. Видел толпы людей, пробегающих просто и не знающих, что делать и куда идти, и где безопасно - это не очень весело, в первую очередь.


Almaty.tv

До 8 вечера я здесь слышал выстрелы вот в этом ресторане на Фляйшмаркт, 20. Мы остались до 4 утра. Было небезопасно передвигаться, полиция и отряд "Кобра" проходили по улице и давали нам указания, что нужно делать и как. По телефону была достаточная поддержка, звонили каждые полчаса. Все это время мы следили за новостями и просто видели пробегающих в панике людей, ищущих место, где бы спрятаться. Выстрел был не один - их было 8, я сам слышал. Это, оказывается, происходило в 100 метрах от того ресторана, где мы сидели".

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями