|
13.05.2021 | 20:25
3347

Трагедия в Казани: стрелок пришел в школу за час до нападения

Подозреваемый запланировал массовое убийство

стоп-кадр

В деле о массовом расстреле в Казани, который устроил 19-летний Ильназ Галявиев, появились новые подробности. За час до нападения предполагаемый преступник, оказывается, приходил в школу, чтобы посмотреть расписание уроков. Подозреваемого запечатлели камеры видеонаблюдения, передает корреспондент Almaty.tv.

На допросе он признался, что планировал устроить кровавую бойню во время второго урока и ему важно было знать, когда он начнётся. В тот момент его заметила вахтёрша и выставила на улицу. Галявиев дошёл до дома, который находится в пяти минутах ходьбы от школы, экипировался, вернулся в гимназию и устроил стрельбу.

"Председателем следственного комитета Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, на место происшествия по его указанию направлены криминалисты главного управления криминалистики ведомства", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Состояние 14 пострадавших детей стабильное. Сейчас они проходят лечение в Детской республиканской клинической больнице Татарстана. Их жизни ничего не угрожает. Всего во время нападения на школу погибли семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, из них - 20 детей. По факту возбуждено уголовное дело по статье "массовое убийство".

Ранее сообщалось, что у Ильназа Галявиева обнаружили энцефалопатию и доброкачественное образование, которое давит на мозг и нарушает кровообращение.

Bólisý