|
175-летие Абая
14.10.2020 | 16:18

Центр казахской литературы и культуры имени Абая открыли в Малайзии

Цель Центра – ознакомление зарубежной аудитории с богатым литературным и историко-культурным наследием Казахстана

Центр казахской литературы и культуры имени Абая открыли в Малайзии МИД РК

В рамках празднования 175-летия великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбайулы в Национальной библиотеке Малайзии в Куала-Лумпуре состоялось открытие одноименного Центра казахской литературы и культуры.

Целью Центра им. Абая является ознакомление зарубежной аудитории с богатым литературным и историко-культурным наследием Казахстана. В рамках мероприятия также состоялась презентация книги Абая «Слова назидания», которая впервые была переведена и опубликована на малайском языке усилиями Посольства РК в Малайзии. В дар Центру были переданы другие книги и произведения казахской литературы, а также национальный музыкальный инструмент домбыра.

В приветственных речах по случаю открытия Центра казахской литературы и культуры им. Абая Генеральный директор Национальной библиотеки Малайзии Маизан Исмаил и Посол РК Болат Иманбаев отметили уникальность Центра и его значимость в укреплении двустороннего сотрудничества, сближения народов и культурного обмена между Казахстаном и Малайзией.

В рамках церемонии открытия Центра стороны договорились, что после окончания карантинных ограничительных мер в стране, на базе Центра им. Абая будут проводиться различные совместные выставки и культурные мероприятия на регулярной основе.

Ранее сообщалось, что произведения Абая впервые перевели на японский язык.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями