Муж переехал в Германию, а я с сыном осталась в Казахстане - Светлана Григорович о любви к Родине

Жительница Улытау признается, что несмотря на свою европейскую внешность, в душе и сердце она казашка

Муж переехал в Германию, а я с сыном осталась в Казахстане - Светлана Григорович о любви к Родине

Этническая немка Светлана Григорович отказалась от эмиграции и осталась в Казахстане, несмотря на родственников, 80% которых возвратились на историческую родину - в Германию. О любви к родной земле и судьбе необычной женщины снял мини-фильм блогер Айсултан Джакупов, передает Almaty.tv.

Светлана родилась, выросла и начала работать в Улытау. 

"Я родилась и выросла в прекрасном месте - Улытау. Место, объединившее всех казахов. Закончила я Улытаускую среднюю школу. Здесь же сейчас работаю", - рассказывает Светлана Владимиркызы. 

Почти все родственники женщины проживают в Германии. Муж Светланы также решил вернуться на историческую родину, но казахстанка отказалась от предложения супруга и осталась в Улытау с единственным сыном.

"Мой муж переехал в Германию. Я отказалась переезжать и осталась здесь с сыном. Сегодня мой сын живет в Нур-Султане. Моя невестка из Тараза, казашка по национальности. Мы живем в мире и согласии с нашими родственниками", - делится женщина.

"Мой отец как-то сказал мне: "Я никуда не уеду из Казахстана, особенно из Улытау. Если я умру, похороните меня здесь". Слова отца очень сильно повлияли на меня. Мне также очень дорог Улытау. Хоть я выгляжу по-европейски, но в душе и сердце я казашка", - добавила Светлана Григорович. 

Стоит отметить, видеоматериал снят по заказу Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Автор

автор Назым Қыдырбайқызы
Назым Қыдырбайқызы
редактор

Прямой эфир