Казахстан - наш общий дом: история одной семьи из Ингушетии

Албаковы долгое время счастливо живут в Алматы и не представляют переезд в другую страну

Казахстан - наш общий дом: история одной семьи из Ингушетии Almaty.tv

Телеканал "Алматы" продолжает еженедельную рубрику "Казахстан - наш общий дом" о представителях разных национальностей, которые давно живут в Казахстане и считают его своей родиной. На этот раз корреспонденты побывали в гостях у большой и дружной семьи из Ингушетии - Албаковых.

"Я счастлив жить в этой стране", - рассказывает глава семейства Албаковых. Микаил родился и вырос в Казахстане, здесь пустил корни. Уважаемый аксакал знает все о быте казахов, а также считает своим священным долгом привить любовь к родине потомству.

"Это наша Родина, а историческая родина у нас Кавказ, Ингушетия. А здесь мы родились, поэтому никуда уезжать не собираемся. Страна сильно изменилась, идет прогресс, для населения создаются абсолютно все условия, для молодежи полно работы", - поделился житель города Микаил Албаков. 

Недавно семья Албаковых пополнилась. Спустя полвека, благодаря соцсетям они нашли потерянную сестру. 71-летняя Мадина впервые с 1961 года прилетела в Казахстан. Она с ностальгией и слезами на глазах вспоминает прожитое здесь детство.

"Скучала... Потом я узнала, что у меня есть родственники, братья и сестры. На Медеу была, в Алма-Арасане и Кок-Тобе, и в парках были. Очень красиво, все понравилось и люди хорошие здесь", - отметила жительница Северной Осетии Мадина Яндиева. 

Семья воссоединилась. Теперь они неразлучны. Ежедневно для уважаемой гостьи накрывают щедрый дастархан. На столе не только национальные блюда Ингушетии, но и казахские. 

Семья знает все обычаи казахов, однако и свои традиции никогда не забывает. Так, любимое занятие всех горных народов - танцевать. Лезгинку Албаковы исполняют даже в такое трудное время. Ведь на позитиве нужно быть всегда.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир