Ержан Бабакумаров принял участие в конференции «30 лет Независимости: становление антикоррупционной политики»

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров, обращаясь к участникам конференции, подчеркнул, что без проактивного гражданского сообщества говорить о минимизации, тем более искоренении коррупции, не имеет смысла

Ержан Бабакумаров принял участие в конференции «30 лет Независимости: становление антикоррупционной политики» пресс-служба акима Алматы

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Алматы состоялась конференция «30 лет Независимости: становление антикоррупционной политики», передает Almaty.tv.

Мероприятие прошло с участием представителей Антикоррупционной службы города, акимата Алматы, партии Nur Otan, НПП «Атамекен», а также при участии неправительственных организаций и общественных деятелей.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров, обращаясь к участникам конференции, подчеркнул, что без проактивного гражданского сообщества говорить о минимизации, тем более искоренении коррупции, не имеет смысла. 


«Успешное противодействие коррупции возможно только при консолидированных усилиях государственных органов и общественности»,  сказал Е. Бабакумаров.

В ходе конференции были обсуждены и подведены итоги работы по противодействию коррупции за 2021 год в Алматы.

Руководитель Антикоррупционной службы по Алматы Мурат Ахметов отметил, что формирование нулевой терпимости к коррупции и продвижение культуры добропорядочности, честности и справедливости среди общества - одна из самых важных задач на сегодняшний день. 

«Также очень важно понимать, что необходимо и участие самого гражданского общества в достижении данной цели»,  М. Ахметов. 


В рамках конференции состоялась церемония награждения общественных деятелей города, внесших вклад в формирование антикоррупционной культуры. 

От имени акима Алматы грамоты вручил заместитель акима города Ержан Бабакумаров. От имени Председателя Агентства по противодействию коррупции - руководитель Антикоррупционной службы Алматы М. Ахметов.

Е. Бабакумаров отметил необходимость объединения усилий гражданского общества и государственных органов в работе по противодействию коррупции.

«Роль общественных деятелей является очень важной, так как они вносят свой вклад в распространение и формирование в обществе культуры нетерпимости к коррупции, добропорядочности, честности и справедливости среди нашего общества», – подчеркнул Е. Бабакумаров.


В свою очередь М. Ахметов сказал, что коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое в той или иной степени затрагивает всех. В этой связи помощь общественников неоценима. 

За особый вклад и активную деятельность отмечены заслуги генерального директора телеканала Almaty TV Н. Мухамеджановой, президента АО «Казахфильм» А. Сатаева, руководителя проектного офиса «Алматы - Адалдық Алаңы» А. Сабитовой, руководителя республиканского проектного офиса Sanaly Urpaq К. Токушева и другие представители общественности.




Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир