За 30 лет перед нами открылось столько возможностей - алматинская молодежь

Жители Алматы рассказали, что для них означает независимость

За 30 лет перед нами открылось столько возможностей - алматинская молодежь Almaty.tv

Алматинская молодежь подхватила республиканский челлендж "Что для меня независимость?". Успешные в разных сферах представители молодого поколения рассказали, какие возможности открыты перед ними. 24-летний Шерзат Шермет, к примеру, уже возглавляет департамент по студенческим вопросам Сатпаев Университета, передает корреспондент Almaty.tv.

"Независимость для меня, в первую очередь, свобода. Это то, чего веками добивались наши предки. За эти 30 лет перед нами открылось столько дверей, возможностей: медицина, образование, наука, культура. Даже трудно перечислить все. Я счастлив жить в такой стране", - отметил и. о. директора департамента по студенческим вопросам КазНИТУ им. К. Сатпаева Шерзат Шермет. 

Назгуль Жиренбаева также ассоциирует независимость со свободой. Она, как представитель молодежи, считает, что для подрастающего поколения созданы все условия. Благодаря современной системе она бесплатно получила качественное образование.

"Для молодежи создаются разные условия: для работы, образования, повышения квалификации. К примеру если взять меня, закончила политехнический университет, здесь окончила магистратуру. Собираюсь поступить на докторантуру. Я думаю, что все это благодаря независимости", - указала ассистент кафедры КазНИТУ им. К. Сатпаева Назгуль Жиренбаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир