Врачи нескольких стран собрались в алматинском Центре перинатологии и детской кардиохирургии

Врачи нескольких стран собрались в алматинском Центре перинатологии и детской кардиохирургии Центр перинатологии и детской кардиохирургии

В Алматы в честь 10-летия открытия Центра перинатологии и детской кардиохирургии прошла международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в службе перинатологии и детской кардиохирургии» в честь 10-летия открытия Центра перинатологии и детской кардиохирургии, приуроченная к празднованию 30-летия Независимости Республики.

В ней приняли участие ведущие специалисты в области неонатологии, детской кардиохирургической службы, акушерства и гинекологии, медицинской генетики и функциональной диагностики из Нидерланда, США, штата Луизиана, Италии, России, Украины, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

В ходе мероприятия специалисты поднимали вопросы и делились опытом по таким темам, как:  хирургического лечения синдрома Ятагана, транспозиций больших артерий,  коррекции дефекта межпредсердной перегородки у детей с применением эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии, лечение транспозиций больших артерий, рассказывают про особенности перфузии при критических обструктивных поражениях аорты, про пути дальнейшего снижения младенческой смертности, тактики лечения и организации неотложной помощи при наследственных заболеваниях обмена веществ с ранней манифестацией, об интенсивной терапии новорожденных детей с врожденными пороками развития, о современных возможностях прогнозирования и ранней диагностики преэклампсии, пренатальном скрининге: проблемы и перспективы, о бесплодии при генитальном эндометриозе, о ведении родов при беременности высокого риска и многих других моментов в этой области.

Напомним, что Центр перинатологии и детской кардиохирургии был построен в 2011 году в рамках проекта «100 больниц и 100 школ».

По словам директора ЦП и ДКХ Гульнар Нурлановой с момента основания по сегодняшний день в Центре родились порядка 50 тыс новорождённых. Из них больше 4 тыс в недоношенных сроках, 508 с экстремальной низкой массой тела, менее 999 грамм, 540 новорожденных с массой тела от 1000 до 1499 грамм и 3122 с массой тела от 1500 до 2499 грамм.

«В Центре также оказывается кардиохирургическая помощь детям с различными врожденными пороками сердца с момента рождения до 18 лет, не только по городу Алматы, но и из других регионов Казахстана. За 10 лет здесь пролечено более 4,5 тыс детей, в том числе 2,5 тыс получили консервативное лечение. Проведено порядка 2000 операций»,- отмечает спикер.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир