Ровесники Независимости: 30 лет исполняется алматинской городской клинической больнице №7

Работают там высококлассные специалисты, среди них 57 рожденных в 1991 году

В этом году седьмой городской клинической больнице в Алматы, в народе больше известной как «Калкаманская», исполняется 30 лет. Медицинское учреждение был открыто в 91-ом на заре независимости. Сегодня эта организация одна из ведущих в городе и во всей стране, а работают там сильнейшие специалисты, среди них, 57 ровесников Независимости. О возможностях, которые открылись перед молодыми казахстанцами, расскажет корреспондент Almaty.tv Динара Сабитова.

Медицинский специалист Айбек Туралиев к своим 30-ти годам заметно преуспел профессии. Всего за год работы за его плечами десятки, а то и сотни успешных операций.

«Я считаю, что у Казахстана большое будущее. У меня нет сомнения в том, что наша молодежь воспользуется предоставленными возможностями и еще не раз покажет себя на мировом уровне», - сказал врач-нейрохирург городской клинической больницы № 7 Айбек Туралиев.

А вот Акжан Апбасова - она тоже ровесница независимости, способна поставить точный диагноз и предотвратить тяжелые последствия инфекционных заболеваний. Она признается, что в больнице много врачей, родившихся в исторический для нашей республики год и все они готовы бороться за жизнь пациентов.

«С приобретением независимости у молодежи появилось много возможностей для получения опыта у зарубежных специалистов. Это и онлайн-обучение и программы мобильности студентов, - отметила заведующая отделением городской клинической больницы № 7 Улжан Апбасова.

Символично, что медучреждение, в котором работают специалисты распахнуло свои двери в феврале 1991 года. Сейчас оно принимает больных с коронавирусной инфекцией, которым нужна экстренная госпитализация и качественная медпомощь.

Динара Сабитова, Оразай Нуртай, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир