|
75-летие Великой Победы
09.05.2020 | 19:25

Абдижамила Нурпеисова и Юрия Померанцева поздравили с Днем Победы

Тёплые слова, пожелания и подарки сегодня адресовали и другим ветеранам

Абдижамила Нурпеисова и Юрия Померанцева поздравили с Днем Победы

Военнослужащие Алматинского гарнизона с Днем Победы поздравили ветерана войны Абдижамила Нурпеисова. Сейчас известному писателю 95 лет, передает корреспондент Almaty.tv.

Он отправился на фронт вместе с отцом будучи юношей. Сначала воевал под Луганском. Затем фронтовые дороги привели молодого бойца в Прибалтику, где он и начал писать свой известный автобиографический роман «Курляндия». Вот только вернулся литератор, опалённый войной совсем один - все его близкие погибли. В честь знаменательного дня фронтовику вручили благодарственное письмо и наручные часы от имени министра обороны.  

Навестили военные и ещё одного ветерана и почётного деятеля искусства - Юрия Померанцева. Мастер сценического воплощения в звании ефрейтора воевал на Северо-Западном фронте, где получил тяжёлое ранение. После чего вернулся в Алматы и начал актёрскую карьеру.

Сегодня, получая поздравление, народный артист был растроган.  

«Я очень растроган вашим поздравлением. Это для меня так неожиданно, даже когда всегда получаешь эти поздравления. Но вот я, пожалуй, в первый раз за свою жизнь получаю от министра обороны поздравления», - сказал Юрий Померанцев, народный артист Казахской ССР.

Тёплые слова, пожелания и подарки сегодня адресовали и другим ветеранам. Среди них полковник Леонид Гирш и фронтовик Олжабай Темирханов. Последний воевал на Белорусском фронте, участвовал в освобождении Бреста, Варшавы и взятии Берлина.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями