В Медеуском районе поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества и Днем Победы

Кульминационной частью мероприятия стало награждение почетной медалью в честь 75-й годовщины Победы

В Медеуском районе поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества и Днем Победы Almaty.tv

В Медеуском районе Алматы чествовали главных защитников Родины - ветеранов Великой Отечественной войны. Фронтовикам сотрудники акимата прямо на дом доставили продовольственные корзины, чтобы поддержать в условиях пандемии, передает корреспондент Almaty.tv.

В продуктовых наборах самое необходимое - крупы, чай, макаронные изделия и овощи.

Кульминационной частью мероприятия стало награждение почетной медалью в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В числе первых награды удостоился 96-летний Шанкерей Жаныбеков. Ветерану также вручили благодарственное письмо от имени акима города Б. Сагинтаева.

«Позвольте вас, участника Великой Отечественной войны, нашего почетного ветерана, заместителя председателя министров Казахской ССР, от имени Медеуского района и Совета ветеранов поздравить с праздником Победы и пожелать Вам здоровья!», - сказали гости.

96-летнего Шанкерея Жаныбекова война застала совсем юношей. После окончания медицинского училища его призвали в ряды советской армии. В годы войны он был дивизионным военфельдшером. Мемуары о фронтовых буднях, трудовой и общественно-политической деятельности изданы в книге воспоминаний «О пройденном пути и добрых попутчиках».

Поздравляли фронтовиков и в других частях Алматы. Только в Бостандыкском районе сейчас проживают 39 ветеранов войны и около трёх тысяч тружеников тыла. Один из них Владимир Белозёров. В годы великой Отечественной он воевал в Польше и Германии.

«Это дата знаменательна не только для нас. Но и для всего мира. Потому что весь мир подвергся этой страшной беспощадной жестокой войне», - сказал Владимир Белозеров, ветеран Великой Отечественной войны.

Всего же в мегаполисе сейчас проживают 202 ветерана-фронтовика. По поручению главы государства, в честь юбилейной даты они получили по миллиону тенге. Но и этого мало, чтобы выразить всю благодарность за мирное небо и благополучную жизнь.

Айдана Нураш, Валерий Таубалдиев, телеканал "Алматы".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями