Обеспечение чистоты и полив деревьев: как осуществляется уборка в Алматы

Опубликованы ответы градоначальника на вопросы горожан

Обеспечение чистоты и полив деревьев: как осуществляется уборка в Алматы sazhaemvsadu.ru

На телеканале "Алматы" каждую среду во время программы Akimat LIVE аким города Бакытжан Сагинтаев отвечает на наболевшие вопросы жителей. Некоторые из них из-за большого количества не попадают в эфир. Однако ни один вопрос, поступивший в нашу редакцию, не остается без внимания городских властей.

Вопрос от жителя:

- Почему город стал грязным, деревья не поливаются? По улице Момышулы ниже проспекта Райымбека есть недостроенная школа, уже несколько лет стоит заброшенная. Почему?

Ответ Бакытжана Сагинтаева: 

- Уборку улиц осуществляют 13 подрядных организаций, имеющих более тысячи единиц спецтехники и 1393 дорожных рабочих.

Очистка магистральных улиц производится дважды в день, улиц районного значения и мест общего пользования – ежедневно. В текущем году акиматами районов будет установлено дополнительно 6930 урн.

Ежедневно проводятся объезды территории районов по санитарной очистке. Фотоальбомы с замечаниями направляются в акиматы районов для их устранения в двухдневный срок.

За август текущего года наложены штрафы за нарушение правил благоустройства на 172 физических лиц на сумму 6,828 млн. тенге, на 25 юридических лиц на сумму 2,111 млн. тенге.

На очистке 1136,6 км арычных сетей задействовано 16 подрядных организаций. Имеется 103 единицы спецтехники и 318 рабочих.

Для полива зеленых насаждений в Алматы используются поливочные системы, установленные в парках, скверах, зеленых зонах, а также арычные сети и поливомоечные машины. В жаркий период полив осуществляется ежедневно по графику в вечерние, ночные и утренние часы.

В поливе задействованы 180 километров арычных сетей, которые напитаны реками и каналами: Малая Алматинка, Большая Алматинка, Жарбулак, Тастыбулак, каналы М-1, М-2, Ворагушина и Аксай-Каргалинский.

Полив зеленых насаждений осуществляют 104 ед. поливальных машин и 74 ед. мотопомп, которые подпитываются водами из арыков.

По адресу улица Чуланова, 141 ведется строительство частной школы на 750 ученических мест. Строительство приостановлено с 2018 года в связи с отсутствием финансирования. Для завершения строительства, собственником объекта ведутся работы по привлечению инвесторов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир