Вода, газ, дороги: аким Алматы ответил на вопросы жителей микрорайона Кайрат

Опубликованы ответы градоначальника на вопросы горожан

Вода, газ, дороги: аким Алматы ответил на вопросы жителей микрорайона Кайрат kapital.kz

На телеканале "Алматы" каждую среду во время программы Akimat LIVE аким города Бакытжан Сагинтаев отвечает на наболевшие вопросы жителей. Некоторые из них из-за большого количества не попадают в эфир. Однако ни один вопрос, поступивший в нашу редакцию, не остается без внимания городских властей.

Вопрос от жителя:

- Когда будут нормальные дороги в микрорайоне Кайрат. Когда будет электроэнергия в микрорайоне Кайрат?

Ответ Бакытжана Сагинтаева:

- В 2020 году по заказу Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития в микрорайоне Кайрат на 51 улице ведется строительство сетей водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, в своем ответе аким указал, что 26 улиц (из 51 указанной выше прим.ред.) ранее заасфальтированы, 25 - грунтовые. На 26 улицах асфальт восстановлен на 100%.

Из 25 грунтовых улиц отсыпаны инертными материалами - 13, в работе - 12. По строительству дорог разработана проектно-сметная документация. Работы будут выполнены при выделении финансовых средств в 2021 году. По вопросу электроэнергии - в настоящее время электрические сети микрорайона Кайрат переданы на баланс АО "АЖК".

Вопрос от жителя:

- Мы купили участок в Турксибском районе в микрорайоне Кайрат, ПК Конаев по ИЖС. Планируются ли здесь провести водопровод, канализацию и газ? Если да, то когда?

Ответ Б. Сагинтаева:

- Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы касательно строительства сетей водопровода и канализации сообщает, что на сегодняшний день проведено обследование для определения объема работ и возможности проектирования. Участок включен в план работ Управления на 2020-2021 гг. Реализация после выделения финансовых средств.

А также согласно информации АлПФ АО "КазТрансГаз Аймак" на данном участке газовые сети отсутствуют, по инвестпрограмме 2022 - 2026 гг. планируется строительство газовых сетей.

В микрорайоне Кайрат с 2018 года ведется строительство инженерных сетей (водоснабжение, водоотведение) протяженностью 61,3 километра. Проведены магистральные газовые сети. Для подключения к инженерным сетям жителям необходимо обратиться к поставщикам коммунальных услуг для получения технических условий. Далее, следует организовать работы по выполнению мероприятий, указанных в технических условиях. Для этого жители домов по своему выбору могут заключить договор на проектирование и проведение строительно-монтажных работ с организацией, имеющей лицензию на данные работы.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир