Цены на лекарства: аким Алматы ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE

На ежедневной основе проводится мониторинг аптек - Бакытжан Сагинтаев

Цены на лекарства: аким Алматы ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE открытые источники



В эфире передачи Akimat LIVE на телеканале «Алматы» аким города Бакытжан Сагинтаев ответил на актуальные вопросы горожан об обеспечении аптек лекарственными препаратами и контроле за их ценами.


Вопрос от жителя:

"Здравствуйте, скажите об обеспеченности аптек лекарствами. Я в аптеке по пр. Назарбаева парацетамол купила за 200-250 тенге в начале июля. Какие цены на сегодня?"

Ответ Бакытжана Сагинтаева:


"Вопрос обеспечения аптек лекарственными препаратами находится на особом контроле. В целях оперативного снабжения населения необходимыми лекарствами, с 1 июля фармацевтическими компаниями отгружены в аптеки города свыше 3,4 млн. шт. социально значимых препаратов, в т.ч парацетамол. С 10-го июля в Алматы прибыло 7 самолетов с общим грузом 7 млн упаковок. Ожидается прибытие еще 3-х самолетов с  850 тыс. упаковок лекарств. Кроме того, акиматом г.Алматы с учетом сохраняющихся рисков в поставках лекарств на городском уровне создан Стабилизационный фонд по лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения. С 17 июля т.г. в аптечные сети города поступило свыше 768 тыс. шт. социально значимых препаратов. В целом, на сегодняшний день в городе имеются запасы 1,5 млн упаковок социально значимых лекарственных препаратов. Для контроля над повышением цен на социально значимые лекарства на ежедневной основе проводится мониторинг аптек специальными мониторинговыми группами. Так как в Вашем обращении Вы не указали точный адрес аптеки для проверки данных, рекомендуем Вам обратиться в районное Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДКБТУ), либо получить консультацию по номеру круглосуточной «горячей линии» +7 775 882 52 00, +7 775 882 53 12, +7 775 882 53 92, + 7 775882 54 16, +7 775 882 56 49".




ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями