Соблюдение карантинных правил в скверах и парках Алматы: Сагинтаев ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE

В Алмалинском районе действуют 3 мобильные группы в составе сотрудников аппарата акима Алмалинского района, Управления контроля качества и безопастности товаров и услуг, сотрудников МПС

Соблюдение карантинных правил в скверах и парках Алматы: Сагинтаев ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE ©ЭК/Андрей ХАЛИН

В эфире передачи Akimat LIVE на телеканале «Алматы» аким города Бакытжан Сагинтаев ответил на актуальные вопросы горожан о соблюдении карантинных правил и наказании нарушителей масочного режима в парках, скверах и в других общественных местах. 

Вопрос от жителя:

"Почему в Алматы не действуют мобильные группы по контролю за ношением масок в общественных местах? Посмотрите хотя бы, что творится вечером на улице Панфилова. Многие горожане гуляют без масок, большими компаниями и не соблюдают социальное дистанцирование".

Ответ Бакытжана Сагинтаева:

"В Алмалинском районе действуют 3 мобильные группы в составе сотрудников Аппарата акима Алмалинского района, Управления контроля качества и безопастности товаров и услуг, сотрудников МПС Алмалинского района. На сегодняшний день составлено более 150 протоколов в соответствии 425 ст. КоАП РК за нарушение режима карантина. Также по району установлено и расклеено более 10 тысяч инфо-щитов (баннеры, расклейки) о необходимости ношения масок в общественных местах, местах массового скопления людей, в местах массового посещения, объектах предпринимательства, входных группах многоквартирных жилых домов и в дворовых площадках. Кроме этого, сотрудниками Аппарата акима Алмалинского района, сотрудниками МПС Алмалинского района и волонтерами проводятся разъяснительные работы о необходимости ношения масок и информационная кампания под эгидой «Защити ближнего, будь в маске» в общественных местах и местах массового скопления людей, в том числе ул. Панфилова и площадь Арбат. Данные меры предусматривают раздачу информационных брошюр о соблюдении санитарных норм и предупреждении об административных наказаниях, предусмотренных в соответствующем законодательстве".

Вопрос от жителя: 

"Хотела уточнить на счет городских парков, очень много людей ходят без масок, например, в Ботаническом саду, никто их не контролирует. Также хотела спросить на счет карантина, есть ли планы по выходу из карантина?"

Ответ Бакытжана Сагинтаева:

"Мониторинговой группой в составе сотрудников аппарата акима Бостандыкского района, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Бостандыкского района, местной полицейской службой УП по Бостандыкскому району проведено выездное мероприятие в Ботанический сад, расположенный по адресу: ул. Тимирязева, 36д, в результате которого выявлены факты нарушения действующих санитарных правил №78 от 05.07.2020г. А именно: нахождение физических лиц в закрытых помещениях без защитных масок, на кассира ботанического сада составлен протокол об административном правонарушении по ст.425 ч.1.(на физические лица).

Кроме того, у входа в Ботанический сад размещены информационные баннеры на металлических каркасах размером 1,25*1,25. Также с посетителями Ботанического сада ведется разъяснительная работа и были розданы около 500 штук брошюр о необходимости соблюдения масочного режима и социального дистанцирования".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями