|
Akimat LIVE с Бакытжаном Сагинтаевым
08.08.2020 | 12:59

Лечение больных COVID-19 и оснащенность новых инфекционных стационаров медоборудованием - Сагинтаев ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE

Стационары ведут свою работу, полностью оснащены - Бакытжан Сагинтаев

Лечение больных COVID-19 и оснащенность новых инфекционных стационаров медоборудованием - Сагинтаев ответил на вопросы жителей в эфире Akimat LIVE Фото пресс-службы акимата Алматы

В эфире передачи Akimat LIVE на телеканале «Алматы» аким города Бакытжан Сагинтаев ответил на актуальные вопросы горожан о том, как проходит лечение больных COVID-19 и насколько оснащены медоборудованием новые инфекционные стационары мегаполиса.

Вопрос от жителя:

"Уважаемый аким! Как проходит лечение в новых построенных больницах, которых показывали в апреле т.г, о полной оснащенности этих больниц для лечения от COVID-19"

Ответ Бакытжана Сагинтаева:

"Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение и проявленный интерес в отношении вопроса работы "ковидных" стационаров. С начала пандемии, как вы, наверное, знаете количество инфекционных стационаров увеличено в 13 раз - с 2 до 26, коечная мощность увеличена с 500 коек до 6000. Стационары ведут свою работу, полностью оснащены. С момента послабления ограничительных мер, нагрузка на стационары значительно увеличилась и заполняемость составляла 90%. Сегодня благодаря увеличению коечной мощности этот показатель снизился до 50%".

Также жители города отметили важность жестких карантинных правил и подчеркнули, что с момента введения ограничений в городе, количество инфицированных заметно снизилось.

"Много было сказано про стационарную помощь. Озвучено, что обращаемость по пневмонии и обращаемость по скорой помощи снизилась в 2 раза. Очевидно, это, в первую очередь, связано с ужесточением карантинных мероприятий, что к сожалению не проводилось в мае. Какие конкретные меры предупреждения распространения инфекции будут проводиться в дальнейшем? Ведь, по официальным данным, заражение населения в абсолютном большинстве случаев происходит в общественных местах".

Ответ Бакытжана Сагинтаева:

"По сложившейся эпидемиологической ситуации выносится постановления Главного государственного санврача РК, которые направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (далее – COVID-19) среди населения, а также разрабатывается нормативные правовые акты, в которых предусмотрены весь комплекс санитарно - противоэпидемических и санитарно-профилактических мер. Проведение информационно-разъяснительной работы среди населения по соблюдению масочного режима и социального дистанцирования на рабочих и в общественных местах (объекты торговли, улицы, парки, аэропорт и др.), общественном транспорте, о запрете проведения любых мероприятий, связанных с приглашением и скоплением людей (дни рождения, юбилеи, тои, поминки. Мобильными группами проводится мониторинги и контроль за соблюдением ограничительных мер на действующих объектах и в общественных местах. Причиной заражения в 40% случаях - это нарушение социальной дистанции, в 30% - нарушения масочного режима. При выявлении нарушений принимать соответствующие административные меры в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях".

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями