|
Akimat LIVE с Бакытжаном Сагинтаевым
11.08.2020 | 19:11

Лечение пневмонии в поликлиниках Алматы: Сагинтаев ответил на вопросы горожан в эфире Akimat LIVE

При поликлиниках созданы мобильные бригады для наблюдения за пациентами с симптомами COVID-19 и пневмонией

Лечение пневмонии в поликлиниках Алматы: Сагинтаев ответил на вопросы горожан в эфире Akimat LIVE открытые источники

В эфире передачи Akimat LIVE на телеканале «Алматы» аким города Бакытжан Сагинтаев ответил на актуальные вопросы горожан о том, как проходит первичная медико-санитарная помощь пациентам с симптомами COVID-19 и пневмонией.

Вопрос от жителя:

"У меня была пневмония, позвонила в поликлинику. Мне медсестра отправила памятку и все. Никакой медицинской помощи я не увидела, звонила несколько раз. Контролируете ли работу таких поликлиник?"

Ответ Бакытжана Сагинтаева:

"Организация ПМСП на территории, которой проживает пациент, должна обеспечить наблюдение больного. В настоящее время при поликлиниках созданы мобильные бригады для наблюдения за пациентами с симптомами COVID-19 и пневмонией. Они необходимы для обеспечения максимальной доступности медицинской помощи и предотвращения осложнений после лечения в стационарах".

Также глава мегаполиса отметил, что в функции специалистов мобильной бригады входит оказание помощи пациентам на дому. Для этого они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, подчеркнул он.

"Они проводят забор ПЦР и при необходимости назначают лечение, организовывают стационар на дому с соответствующим лекарственным обеспечением. За выполнение услуг в рамках ГОБМП контроль деятельности частных мед центров за ФСМС. Если имеется факт не оказания медицинской помощи, просим Вас обращаться в службу поддержки пациентов медицинской организации, либо оставить жалобу на Whats app по номеру: +7 (777)-888-81-03", - ответил Сагинтаев.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями