Аким Алматы в эфире Akimat LIVE рассказал о планах реконструкции ТЭЦ-2

Рассматриваются четыре варианта реконструкции ТЭЦ-2

Аким Алматы в эфире Akimat LIVE рассказал о планах реконструкции ТЭЦ-2 ru.wikipedia.org

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в эфире передачи Akimat LIVE на телеканале «Алматы» рассказал, о четырех вариантах реконструкции ТЭЦ-2.

Вопрос от ведущей программы Akimat LIVE Дины Жанабековой:

"С вашим приходом в Алматы появилась надежда на решение многолетней проблемы с ТЭЦ-2, загрязняющей воздух. Когда дело сдвинется с мертвой точки? Будут ли предприняты какие-то шаги кроме разработки проектов реконструкции? Скоро новый отопительный сезон, значит, трубы ТЭЦ-2 закоптят с новой силой".

Ответ Бакытжана Сагинтаева: 

"Как вам известно, рассматриваются 4 варианта реконструкции ТЭЦ-2, в том числе перевод действующих котлов на газ; реконструкция существующих котлов для обеспечения номинальной производительности при сжигании угля с установкой газоочистных установок на котлах ст.№1-8; строительство парогазовых установок для горячего водоснабжения с реконструкцией существующих котлов и установкой газоочистных установок; строительство новой ТЭЦ на базе парогазовых установок. В октябре 2020 года АО "АлЭС" планирует провести публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду и сдать ТЭО в Государственную экспертизу с выходом до конца т.г. После завершения разработки ТЭО будет определен вариант снижения выбросов ТЭЦ-2 в окружающую среду. Мы придерживаемся варианта полного перевода ТЭЦ-2 на газ. Реализация проекта будет зависеть от финансирования".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями