Как решаются вопросы жителей, озвученные во время программы Akimat LIVE с Б. Сагинтаевым

Как решаются вопросы жителей, озвученные во время программы Akimat LIVE с Б. Сагинтаевым Almaty.tv

Разбитые стекла, кривые плинтусы и подъезды в черновой отделке. Владельцы квартир, приобретенных по льготной программе "Шанырак" в жилом комплексе "Нурлы дала", пожаловались на недобросовестную работу строительной компании. Свое обращение горожане направили акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву во время программы Akimat LIVE. Градоначальник поручил ответственному управлению немедленно заняться решением данного вопроса, передает корреспондент Almaty.tv.

"Я обращаюсь от имени жильцов 6-го и 7-го домов. Нас просят забрать ключи от наших квартир, но ведь работы еще не завершены: не закончили чистовую отделку в подъездах и много других мелких недочетов".

- Такое обращение вчера прозвучало от имени сотен будущих жильцов недавно построенного жилого комплекса. Глава мегаполиса тут же дал поручение организовать комиссионную проверку:

"Поручаю Управлению жилищной политики завтра же выехать на место, собрать жителей и представителей строительной компании, установить и устранить все замечания". 

Наша съемочная группа присоединилась к членам комиссии. Как выяснилось, претензии жильцов оправданы. К примеру, лестницы в подъездах не отшлифованы, ну а внутри квартир тоже нашлось немало недочетов.

"В моей квартире разбито окно, плинтус кривой. А на входной двери нет ручки. Как я могу заехать в такое жилье?", - поделилась жительница Наурызбайского района Гульнур Кадирова. 

Проинспектировав все квартиры, проверяющие наказали подрядчику немедленно устранить все нарушения. В ответ на это директор строительной компании пообещал полностью завершить все работы до конца этой недели.

"Готово на 95 процентов, при передаче жителю каждой квартиры мы будем индивидуально составлять чек-лист и замечания будут устраняться в течении трех-четырех дней", - пообещал управляющий директор строительной компании Антон Чингаев. 

Представители Управления жилищной политики заверили, что лично проконтролируют процесс.

"По окончанию того срока, сколько строитель попросил, 4 дня, мы также комиссионно выедем вместе с жителями, проверим все замечания, которые были сегодня озвучены. Если они будут все не исправлены, то также будут предприниматься все меры", - заверил заместитель руководителя городского Управления жилищной политики Ермек Амиров.

Напомним, льготное жилье по программе "Шанырак" в этом жилом комплексе приобрели 262 семьи. Почти 90% из них полностью завершили оформление документов.

Дина Жанабекова, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями