Алматы готов ко второй волне коронавируса

В мегаполисе усиленно наращивают коечный фонд

Алматы готов ко второй волне коронавируса Almaty.tv

Алматы готов ко второй волне коронавируса. В мегаполисе усиленно наращивают коечный фонд. На сегодня в городе под "ковидные" места отведено больше 7 тысяч коек. Об этом 18 ноября в прямом эфире программы Akimat LIVE рассказал глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.

При этом, больше всего тяжелых больных наблюдается среди пожилых горожан, отметил градоначальник. В связи с этим, аким призвал алматинцев соблюдать все санитарные правила. А пожилым - рекомендовал беречь себя и не выходить из дома без крайней необходимости, передает корреспондент Almaty.tv.

В прямом эфире горожане задали акиму немало вопросов по телефону. Один из жителей поинтересовался, могут ли город снова "закрыть". Глава мегаполиса в ответ на это сказал, что все зависит от самих горожан. Если алматинцы не будут соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и продолжать устраивать торжества, это непременно приведет к ухудшению эпидобстановки. И тогда, власти будут вынуждены снова ввести ограничения, вплоть до установки блокпостов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир