Б. Сагинтаев: Ливневые дожди показали готовность коммунальных служб Алматы к устранению последствий непогоды

Управлением зеленой экономики города проведена инвентаризация арычных сетей и ливневой канализации

Б. Сагинтаев: Ливневые дожди показали готовность коммунальных служб Алматы к устранению последствий непогоды

Аким города Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире программы Akimat LIVE на телеканале "Алматы", отвечая на вопросы горожан, рассказал о работе по инвентаризации арычной системы, передает Almaty.tv.

Управлением зеленой экономики города Алматы проведена инвентаризация арычных сетей и ливневой канализации. Общая протяженность арычных сетей составляет 1523 км, на содержании районных акиматов – 1138 км, на территории дворов – 245 км, в парковых зонах – 60 км, требуют ремонта или реконструкции - 424 км, для полива используется – 168 км. Кроме того, тупиковыми или не соединенными между собой – 1464 штуки.

Также разрабатывается проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию 380 км арычных сетей. Проект состоит из 3 частей: западная, центральная и восточная.

Б. Сагинтаев отметил, что коммунальные службы сработали слаженно и не допустили серьезных последствий из-за прошедших ливневых дождей. По факту обрушившегося габионного сооружения в мкр. Музтау Медеуского района будет проведена проверка. Объект построен в 2014 году и в последующие годы несколько раз разрушался.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями