Бакытжан Сагинтаев рассказал об эпидситуации в Алматы

Больше 100 алматинцев все еще находятся в крайне тяжелом состоянии из-за COVID-19

Бакытжан Сагинтаев рассказал об эпидситуации в Алматы ALMATY.TV

Ковидные стационары Алматы заполнены на 40%, свободными остаются еще чуть больше 3000 коек. Об этом сообщил глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире Akimat LIVE на телеканале "Алматы". 

В целом, в городе наблюдается заметное снижение заболеваемости коронавирусом в отличие от предыдущего месяца. Однако это не повод расслабляться, отметил аким. Больше 100 алматинцев все еще находятся в крайне тяжелом состоянии. За их жизни борются врачи. Еще 111 детей получают стационарное лечение. Также Бакытжан Сагинтаев рассказал об уровне заражаемости среди школьников с начала учебного года.

"За период с 1 сентября 2058 школьников заболели. Из них 629 те, которые обучаются офлайн. Мы опасались, что будет больше. Больше те, которые обучаются онлайн. В основном заражение идет не внутри школы, а в семьях", - сообщил аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев. 

Также стало известно, что конкурс на лучшее озеленение двора будет продолжен и в следующем году. Проект вызвал огромный интерес среди алматинцев и теперь участвовать в нем смогут и предприниматели. Напомним, в День города были подведены итоги конкурса. Обладателям лучшего двора аким лично вручил сертификат на 5 миллионов тенге. Победителями в этом году стали жители многоквартирного дома в Турксибском районе.

"Мы будем и дальше продолжать, расширять. К нам сегодня даже поступают заявки не только от дворовых территорий. Теперь уже бизнес тоже хочет участвовать, у кого лучше оформление зеленое перед своим офисом, магазином, кафе и так далее. Здорово, что много таких желающих, мы будем продолжать обязательно", - отметил глава мегаполиса.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир