Глава мегаполиса призвал алматинцев отметить Новый год дома - в кругу семьи

Если в период новогодних праздников будут зафиксированы массовые нарушения саннорм, то это может привести к вспышке коронавируса

Глава мегаполиса призвал алматинцев отметить Новый год дома - в кругу семьи Almaty.tv

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал жителей города провести Новый год дома - в кругу семьи. Такую рекомендацию глава мегаполиса озвучил в прямом эфире Akimat LIVE. Если в период новогодних праздников будут зафиксированы массовые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, то это может привести к вспышке коронавируса, отметил градоначальник. Аким сообщил, что эпидситуация в Алматы остается стабильной, однако расслабляться нельзя, передает Almaty.tv.

"Ситуация может резко ухудшиться. Это никому не надо. Поэтому необходимо находиться дома. Мы же всегда говорим, что это семейный праздник. Вот сейчас мы должны доказать, что Новый год - это настоящий семейный праздник", - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев. 

Кроме того, аким рассказал о мерах, предпринимаемых городской администрацией по сохранению исторического центра мегаполиса. Градоначальник отметил насколько важно беречь старые здания, имеющие историческую ценность. При этом, глава города запретил любую застройку близ домов вековой давности. Их сохранность - одна из приоритетных задач местных властей. Только в Алмалинском районе в этом году отремонтировали почти 70 объектов, возведенных в середине прошлого века.

Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями