Вопрос взят на контроль: уличное освещение в мкр. Улжан-1 появится в течение двух недель

Жители обращались к городской администрации в прямом эфире программы Akimat Live

Вопрос взят на контроль: уличное освещение в мкр. Улжан-1 появится в течение двух недель Фото: ptmgroup.ru

В Алматы автомобильный ЦОН перенесут из торгового центра «Автодом» в Алатауский район, передает Almaty.tv. Об этом стало известно во время визита главы мегаполиса Бакытжана Сагинтаева в специализированный центр обслуживания населения, расположенный в Алмалинском районе.

Накануне в прямом эфире программы Akimat Live жители обратились с просьбой решить вопрос с постоянными пробками и очередями близ спецЦОНа. Горожане также интересовались о планах по благоустройству города и пожаловались на отсутствие освещения в отдельных микрорайонах.

О наболевшем лично Бакытжану Сагинтаеву рассказала одна из жительниц мкр. Улжан-1. По ее словам, по всему микрорайону вот уже полгода нет уличного освещения.

Ранее фонари установили, но они перестали гореть. Аким поручил разобраться, и сегодня по адресу выехали сотрудники местной администрации. Проблема, как говорится, налицо.

«Не погуляешь ночью, ни даже в магазин не сходишь. Даже по просьбе друзей не можешь выйти на улицу из-за страха, что что-нибудь может с тобой случиться», - сетует алматинец Даниял Ажибай.

«В других районах есть уличное освещение, а у нас до сих пор нет. Нам очень обидно за это. Нас как будто отделяют. XXI век на дворе, а освещения на улице нет. Как долго это будет продолжаться?», - задается вопросом Асылша Иминова.

В районном акимате пообещали решить проблему в течение двух недель. Вопрос на особый контроль взял замглавы местной администрации. Пожаловались главе города и жители Алмалинского района - люди недовольны расположением автоЦОНа по соседству с одним из ТРЦ. Ежедневно объект посещают до тысячи человек, из-за чего образуются пробки и очереди, а само здание центра обслуживания напоминает неприступную крепость.

«Туда невозможно заехать, невозможно припарковаться. Чтобы попасть в спецЦОН нужно не только преодолеть пробки машин и припарковаться, но и по всему «Автодому» среди толпы пройти нужно, чтобы попасть в сам спецЦОН и получить необходимые документы», - негодует житель.

После вмешательства акима города в автоЦОНе тут же поспешили объясниться. В администрации сообщили, что в ближайшее время многие услуги переведут в онлайн-формат, чтобы людям не пришлось томиться в пробках и очередях.

«Сейчас у нас все цифровизировано, услугополучатели приезжают только за тем, чтобы получить готовые документы. Рассматривается пилотный режим по доставке готовых документов: услугополучатели будут оформляться дома, а мы будем осуществлять доставку на дом», - сказал заместитель руководителя городского спецЦОНа Бакытжан Орынбай.

Во время эфира кто-то из телезрителей спросил и о реконструкции сквера Казахского национального академического театра оперы и балета им. Абая. Глава мегаполиса отметил, что основная цель - сохранение исторического облика, атмосферы и особого духа этого важного уголка для алматинцев.

Дамир Анитов, Сагынтай Мунайтпасов, телеканал «Алматы».

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями