Ковидные койки Алматы заняты на 60%: Б. Сагинтаев призвал горожан вакцинироваться

В инфекционные стационары города стали поступать семьями

Количество зараженных коронавирусом алматинцев ежедневно растет. Увеличивается нагрузка на инфекционные стационары. Занятость ковидных коек составляет больше 60%. С такими данными поделился аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире программы Akimat LIVE, передает корреспондент Almaty.tv.

Очагами заражения остаются общественные места. Участились случаи, когда в инфекционки поступают всей семьей. Глава мегаполиса лично обратился и к алматинским предпринимателям.

"Бизнесменов попрошу, мы об этом уже говорили. Завтра некому будет ходить в ваши заведения. Локдаун выходного дня ввели, у нас все закрыто. Если так пойдет, мы более жесткие меры будем принимать. К чему это? Завтра если вообще перестанем работать, что тогда? Поэтому я прошу с понимаем относиться к тому, что происходит сейчас", - подчеркнул аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев. 

Глава мегаполиса призвал алматинцев активно вакцинироваться. Такие меры особенно необходимы в преддверии учебного года, отметил Бакытжан Сагинтаев.

"Вакцина есть, в основном "Спутник V". Получили и китайскую вакцину в достаточном количестве. Есть еще отечественная вакцина QazVac. Ситуация непростая. Я еще раз призываю, чтобы вы поняли. Надо себя беречь и четко исполнять все требования санэпидслужбы", - отметил Бакытжан Сагинтаев. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ