Более 2000 школьников заразились COVID-19 с начала учебного года в Алматы

Эпидситуация в мегаполисе все еще напряженная

Более 2000 школьников заразились COVID-19 с начала учебного года в Алматы Almaty.tv

Больше 2000 школьников заразились коронавирусом с начала учебного года. Об этом во время прямого эфира программы Akimat LIVE сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев. По его словам, эпидемическая ситуация в мегаполисе сохраняется напряженная. В инфекционных стационарах задействовано более 3000 больничных коек. Чтобы не допустить повторной вспышки пандемии, аким призвал горожан вакцинироваться, передает корреспондент Almaty.tv.

"Более-менее ситуация стабильная и послабления идут, но чтобы даже в таком случае дальше развиваться, нужно очень сильно вакцинироваться. Те, которые получили вакцину, они все в легкой форме проходят. Никто из них не попадает в реанимацию, тяжелой формой не заболевают практически", - сообщил глава мегаполиса. 

Во время эфира аким также ответил на вопросы жителей. Спросили Бакытжана Сагинтаева про перепись населения, переход на ОСИ и поинтересовались, где можно получить саженцы. Глава мегаполиса рассказал, что в городе до конца этого месяца действует акция "Зеленый город" по раздаче кустарников. Всю необходимую информацию могут предоставить в районных акиматах. К слову, только за первые два дня акции алматинцы оставили заявки на 500 саженцев. Посадка запланирована с 1 по 15 ноября. Всего в этом году планируется высадить около 350 тысяч деревьев.

"Главное, необходимо, чтобы мы знали, где вы собираетесь высаживать эти насаждения, ну и, как дальше будете ухаживать. Одно дело, когда вы получили и высаживаете. Все забыли, а они высохнут, камни прилетят в нашу сторону. Мы с себя ответственности не снимаем, но тем не менее, если жильцы берут на себя обязательства, что они хотят, это приветствуется", - отметил Сагинтаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир