Велосипедные маршруты Алматы появятся в популярном навигаторе

Об этом сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев

В Алматы расширят систему проката велосипедов Almaty Bike. Об этом в прямом эфире программы Akimat LIVE рассказал аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Almaty.tv.

Глава мегаполиса отметил, что уже обновлены более 500 велосипедов и до конца августа планируется привести в порядок еще столько же. Городские власти создают все условия для того, чтобы сделать двухколесный транспорт – полноценным участником дорожного движения. Новые станции Almaty Bike появятся в нижней части города, особенно в тех местах, где редко ходят автобусы. Кроме того, локации точек аренды велосипедов и маршруты появятся в популярном навигаторе.

«Если мы сегодня куда-то соберемся и по 2GIS смотреть, то он нам показывает, как из одной точки добраться в другую через автобус показывает. А теперь мы с ребятами из 2GIS договариваемся, с их стороны поддержка есть, теперь мы туда наши станции вставляем и создаём маршруты, когда вы заходите в 2GIS, он вам будет говорить, вы можете до туда доехать на автобусе, там стоит велосипедная станция, Вы можете сесть на велосипед и быстро доехать до места назначения», – заявил аким города.

Кроме того, аким рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в городе. Глава мегаполиса отметил, что обстановка сложная, но контролируемая. Система здравоохранения была готова к такому сценарию. Число заболеваний за последнюю неделю выросло в 1,2 раза. В этой связи Бакытжан Сагинтаев призвал алматинцев и гостей города проявить благоразумие и ответственность и получить прививку против коронавируса. Только так можно сохранить и обезопасить свои здоровье и жизнь. Более того, вакцинированные горожане не подвергают риску своих близких и окружающих - друзей, коллег и знакомых.

«У меня была беседа полуторачасовая по видеоконференции института Гамалея, господином Гинцбургом. Я его тогда спросил: «провакцинированный человек, может заболеть?» И он тогда посмеялся и сказал: «нет!». Он не может заболеть, а может заразиться. Это разные вещи, человек заболел, поражение органов идет. Он может попасть в больницу или в реанимацию, если усложнится эта ситуация. А человек заразился, он перенесет в легкой форме, он не попадает в больницу, он быстро встанет на ноги, потому что внутри у него защита имеется», – подчеркнул глава мегаполиса.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей