Эпидситуация в Алматы, экономика и образование: на какие вопросы ответил Б. Сагинтаев во время Akimat LIVE

Бакытжан Сагинтаев подчеркнул о своевременности и необходимости повторной вакцинации среди горожан

Эпидситуация в Алматы, экономика и образование: на какие вопросы ответил Б. Сагинтаев во время Akimat LIVE

С начала года в Алматы наблюдается рост по многим отраслям социального-экономического развития. Об этом сегодня в прямом эфире программы Akimat LIVE сообщил аким Бакытжан Сагинтаев. Высокие показатели достигнуты в промышленности, строительстве жилья, связи, в транспортной инфраструктуре и торговле. Объём инвестиций в основной капитал составил почти 109%. Уровень безработицы удалось вернуть к допандемийному периоду. Активно решается вопрос и с дефицитом ученических мест. На сегодня в мегаполисе уже построили 11 новых корпусов к общеобразовательным школам, передает корреспондент Almaty.tv.

"До конца года планируем еще две три пристройки завершить. Остальные у нас в январе будут сданы. В начале третьей четверти дети уже могут зайти в обновлённые школы. Плюс, мы нового формата две школы завершаем. Мы где-то на следующей недели планируем уже открыть нового формата большие школы в Томирисе и Калкамане", - рассказал Бакытжан Сагинтаев. 

Что касается эпидситуации, глава мегаполиса отметил, что благодаря оперативно принимаемым мерам ее удалось стабилизировать. По словам акима, в городе достаточно мест в клиниках, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и есть запас необходимых лекарств. Помимо этого, Бакытжан Сагинтаев подчеркнул о своевременности и необходимости повторной вакцинации среди горожан. В том числе, из-за угрозы распространения нового штамма "омикрон".

"В целом двумя компонентами вот уже прошли миллион человек. С одной стороны вроде неплохой показатель, но учитывая то, что первые, которые получали, когда началась у нас массовая вакцинация в апреле, уже полгода проходит - нам необходимо уже задумываться о том, что надо проходить ревакцинацию", - подчеркнул аким Алматы.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир