Сказано - сделано: акимат Алматы решил проблему одинокой пенсионерки

Ранее она пожаловалась на свалку возле своего дома

Сказано - сделано: акимат Алматы решил проблему одинокой пенсионерки Almaty.tv

Акимат Алматы решил проблему одинокой пенсионерки, которая пожаловалась на свалку возле своего дома. Накануне пожилая жительница обратилась с просьбой к Бакытжану Сагинтаеву в эфире программы Akimat LIVE. Жительница Жетысуского района посетовала, что из-за зловония, исходящего от помойки, у неё ухудшилось здоровье, передает Almaty.tv.

В таких условиях жила 70-летняя Нагима Булешова. Здесь годами скапливался мусор и всё заросло диким кустарником. Запах свалки уже давно привлёк внимание бродячих кошек, собак и даже крыс. Здесь практически невозможно пройти взрослому человеку.

Пенсионерка Нагима Булешова живет в этом доме уже 30 лет. Женщина рассказывает, что раньше здесь был сад и огород. Однако сейчас она с трудом может преодолеть препятствие в виде мусора в собственном дворе. Часть её территории пролегает в логу. Туда регулярно сбрасывают мусор - все, кому не лень.

"Запах, конечно... Мы ежегодно чувствуем запах этой вони. Крысы, кошки, дикие собаки здесь. Опасность вообще для нашей жизни даже. Собаки разносят эту мусорную свалку по всему логу. Люди дышат, не только я одна живу же, здесь 10 семей у нас находятся", - рассказала жительница города Нагима Булешова. 

О своей проблеме накануне пенсионерка поведала Бакытжану Сагинтаеву в эфире программы Akimat LIVE. Глава мегаполиса пообещал решать вопрос. Уже через несколько часов на участок выехали районные власти. Утром 1 октября территорию очистили от мусора.

"Мы вчера сразу после обращения в прямом эфире выехали сюда со своими специалистами, изучили вопросы. Сегодня с утра организовали небольшой субботник вместе с коммунальными службами, то есть это мы произвели отчистку от мусора, обрезку деревьев и кустарников, а также мы бабушке подарили 2 контейнера для мусора", - сообщил и.о. акима Жетысуского района Дамир Акежанов. 

Районные власти заявили, что будут помогать пенсионерке и в будущем. Планируется облагородить территорию и обрезать все сухие деревья.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями