В преддверии Дня независимости в Алматы наградили лучших участников проекта «Ел Үміті»

Проект «Ел Үміті» реализуется по инициативе Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева

В преддверии Дня независимости в Алматы наградили лучших участников проекта «Ел Үміті» Instagram Бакытжана Сагинтаева

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вручил награды победителям программы «Медаль Елбасы» и премии «Ел мақтанышы», реализуемых в рамках проекта Фонда Первого Президента «Ел Үміті», передает Almaty.tv.

Проект «Ел Үміті» реализуется по инициативе Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева. В Год молодежи Елбасы предложил закрепить на системной основе принцип поддержки талантливой, активной и творческой молодежи. В программе участвовал 571 алматинец в возрасте 14-29 лет, из них 90 удостоены медали.

Пятеро учеников — победителей интеллектуальных олимпиад и 15 учителей, подготовивших их к состязаниям, отмечены премией «Ел мақтанышы».

В этом году 359 школьников города приняли участие в интеллектуальных состязаниях, из них 237 стали обладателями призовых мест.

Аким города Бакытжан Сагинтаев, поздравив обладателей особых наград Первого Президента – Елбасы, рассказал о мерах поддержки талантливой молодежи и создании условий для образования и развития разносторонних способностей.

В рамках мер поддержки в этом году более 500 молодых учителей получили единовременную материальную помощь на общую сумму 30 млн тг. Также в целях материальной поддержки учителей заработная плата с 1 января 2020 года повысилась на 25%.

Кроме того, с 2020 года впервые были введены специальные гранты акима Алматы для лучших педагогов города, достигших высоких показателей в своей работе, с вручением денежных призов. Призовым фондом для победителей ежегодного городского конкурса «Учитель года Алматы» стали 2-комнатная квартира и автомобиль. Вместе с тем продолжается работа и по улучшению жилищных условий учителей. Так, 266 молодых учителей в текущем году были обеспечены жильем.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями