В Алматы открыли парк «Желтоқсан»: что думают об этом лидеры декабрьских событий

Председатель общественного объединения «Желтоқсан Ақиқаты» Болат Курымбаев отметил, что открытие парка в честь участников декабрьских событий – историческое событие

В Алматы открыли парк «Желтоқсан»: что думают об этом лидеры декабрьских событий Акимат Алматы

13 декабря в Алматы по поручению акима города Бакытжана Сагинтаева открыли парк «Желтоқсан». По этому поводу лидеры декабрьских событий поделились своими мнениями, передает Almaty.tv.

Председатель общественного объединения «Желтоқсан Ақиқаты» Болат Курымбаев отметил, что открытие парка в честь участников декабрьских событий – историческое событие.

«Нам был выделен один из трех крупнейших парков города. Теперь мы надеемся, что молодежь, посещая это место, будет знать о тех событиях и чтить память жертв декабристов. Также хочу поздравить с наступающим праздником независимости и пожелать всем благ», – сказал он, выразив благодарность акимату города.

В свою очередь, председатель общественного объединения «Желтоқсан жұлдыздары», участница декабрьских событий Гульмира Мустафина подчеркнула, что открытие парка «Желтоқсан» имеет символическое значение.

«Декабрьское восстание 1986 года в истории имеет большое значение, и мы, участники декабрьских восстаний, просили акимат, руководство города открыть парк в честь желтоксановцев в нашем городе. Прошло долгожданное открытие этого парка. Мы рады, что акимат принял наше предложение, и у нас в городе появился парк. Этот парк имеет большое значение по воспитанию подрастающего поколения, дети должны знать, что такое восстание Желтоқсан 1986 года», – поделилась Г. Мустафина.

Также она выразила надежду на то, что территория парка будет развиваться в дальнейшем и станет местом притяжения жителей города.

«Нас радует, что территория здесь около 100 гектаров, можно много чего сделать. В будущем надеемся здесь построить памятные уголки, чтобы молодежь могла отдохнуть», – сказала она.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями