В Алматы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Независимости РК

В честь 30-летия со дня обретения суверенитета аким города Бакытжан Сагинтаев вручил успешным и трудолюбивым алматинцам ордена и юбилейные медали

В Алматы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Независимости РК Victor Glutsenko

Жителям Алматы сегодня вручили высшие государственные награды. Во Дворце республики прошло торжественное мероприятие "Алматы - Золотая колыбель Независимости", передает корреспондент Almaty.tv.

В честь 30-летия со дня обретения суверенитета аким города Бакытжан Сагинтаев вручил успешным и трудолюбивым алматинцам ордена и юбилейные медали. Каждый из них внёс достойный вклад в развитие государства и укрепление независимости. Среди отмеченных высокими наградами врачи, учителя, общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции. Всего медалями, почетными грамотами и наградами удостоены 123 человека.

"В этом году мы собираемся отметить 30-летие независимости Казахстана - это важная юбилейная дата для нашей страны и народа, поскольку обретение суверенитета оказало большое влияние на укрепление межэтнического согласия и устоев нашего государства, а также развитие общества. День независимости - это для нас великий день! Независимость нации - это самое ценное, дорогое и сокровенное. Предстоящий юбилей независимости - это большое историческое событие в жизни казахского народа", - отметил Бакытжан Сагинтаев. 

В торжественной церемонии принял участие и спикер Сената Маулен Ашимбаев. Выступая с приветственной речью, он отметил особую роль Алматы в становлении Независимости Казахстана. Потому как именно в Южной столице были приняты важные решения, которые определили судьбу всего государства. Поэтому 16 декабря для алматинцев - это особая дата, подчеркнул глава верхней палаты Парламента.

"В Алматы сформировано модернизационное ядро экономики будущего, креативный класс и активное гражданское общество. Сюда стекаются таланты из разных регионов страны. В Алматы сосредоточено более трети всех учреждений высшего образования и треть общей численности студентов страны", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир