Жители Алматы присоединились к патриотической акции «Менің туым - менің Отаным»

16 декабря в Казахстане отмечают День независимости

Жители Алматы присоединились к патриотической акции  «Менің туым - менің Отаным» Almaty.tv

Жители Алматы в честь праздника стали вывешивать государственные флаги на балконах и окнах, - передает Almaty.tv.

Тем самым они поддержали патриотическую акцию «Менің туым - менің Отаным» ("Мой флаг - Моя Родина").

Инициативу подхватили сотни, а то и тысячи жителей и гостей мегаполиса. Сегодня государственный символ можно было видеть на многих домах, вдоль центральных улиц.

Ещё в начале ноября этого года вывешивание государственного флага было под запретом. За это предусматривалась административная ответственность. Штраф достигал четырёхсот тысяч в национальной валюте. Между тем горожане с удовольствием приветствовали поправки в закон.

Блиц:

-  Мы живём в своей стране, на своей земле и гордимся, что мы казахстанцы. В отличие от других стран у нас всё хорошо! Вот уже почти 30 лет прошло, как мы тяжело обрели Независимость. У нас народ очень хороший, спокойный. И мы гордимся своим флагом, поэтому и вывешиваем.

- Муж с утра верёвочку продел, гвоздики прибил и флаг вывесил, аккуратно. Он висит у нас на балконе.

- Какие чувства вот у вас возникают?

- Ну, вообще, - это первый раз такая акция с флагом. Вполне нормально! Раз День Независимости - это нормально вывешивать флаг.

- Мы уважаем! Наш флаг - это та же самая страна. Это наш дом и мне кажется флаги можно и нужно вывешивать в честь уважения нашего государства. Я так думаю!

Новые поправки в закон «О государственных символах» приветствовали миллионы казахстанцев.

Общегородская акция «Мой флаг. Моя Родина» продлится в мегаполисе три дня. Организаторы уверены, что подобный этап в развитии страны необходим для патриотического воспитания подрастающего поколения и популяризации государственных символов.

Роман Нощенко, Медет Саматулы, телеканал «Алматы».

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями