Неделя турецкого кино проходит в Алматы

Культурное мероприятие приурочено к 30-летию Независимости Республики Казахстан и 98-летию Турецкой Республики

Неделя турецкого кино проходит в Алматы


Накануне, 27 октября, заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров и заместитель министра культуры и туризма Турецкой Республики Мисбах Ахмет приняли участие в церемонии открытия Недели турецких фильмов, приуроченной к 30-летию Независимости Республики Казахстан и 98-летию Турецкой Республики, передает Almaty.tv.

В Алматы подобное мероприятие проводится в шестой раз, в текущем году ряд турецких фильмов будут представлены алматинским зрителям в кинотеатре "Арман" до 31 октября. Все картины будут показаны бесплатно.  

Следует отметить, что Турция стала первой страной, признавшей независимость Казахстана. Сегодня действует Договор о стратегическом партнерстве между государствами. 

В рамках особых братских отношений тюркских народов в странах активно проводятся культурные мероприятия. В свою очередь, искусство и кино занимают особое место в продвижении общих культурно-гуманитарных ценностей двух стран. Концепция фестиваля состоит в том, чтобы привлекать внимание к культуре и истории, формировать взаимопонимание между народами двух стран.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир