День независимости РК в столице: большинство мероприятий проходит онлайн

В атриуме Национального музея состоялась торжественная светозвуковая демонстрация «Золотого орла», приуроченная ко Дню Независимости Казахстана

День независимости РК в столице: большинство мероприятий проходит онлайн  Almaty.tv

Выставки, концерты и премьеры спектаклей в честь Дня независимости с утра проходят и в столице. Большинство мероприятий, правда, организуют онлайн, но есть и исключения. За праздничной атмосферой в Нур-Султане следит собственный корреспондент Almaty.tv Мира Альжанова. 

Из-за пандемии почти все мероприятия, посвященные Дню Независимости, в Нур-Султане проходят онлайн. Но несмотря на это, столичные артисты порадовали горожан особенным подарком. Для жителей и гостей столицы организовали праздничное представление. В Международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" и на вокзале "Нурлы Жол" артисты театра "Астана мюзикл" запустили музыкальный флэшмоб, исполнив песни великого Абая и народные композиции.

А вот в атриуме Национального музея состоялась торжественная светозвуковая демонстрация золотого орла, приуроченная ко Дню Независимости нашей страны. Демонстрация видеоконтента о Казахстане и парящий золотой орёл под солнцем, несомненно, пробуждают в сознании каждого человека гордость за свою страну и повышает чувство патриотизма.

"Это стремление к цели, стремление к вершинам, полет в будущее. Орел в традициях геральдики символизирует свободу государственную власть, широту. Небесно-голубой цвет является символом благополучия, мира и спокойствия. А золотое солнце является символом изобилия и богатства. Национальный орнамент - это века казахского искусства", - отметила экскурсовод Национального музея РК Айгерим Жумагулова. 

Золотой орел - символ свободы, Независимости и суверенитета нашего многонационального государства. Отныне его демонстрация в Национальном музее станет ежегодной традицией в День независимости.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями