Желаю, чтобы Независимость была вечной — председатель объединения «Желтоқсан қоғамы» Нурлыбек Куанбаев

В своем поздравлении Н. Куанбаев особо обратился к молодежи

Желаю, чтобы Независимость была вечной — председатель объединения «Желтоқсан қоғамы» Нурлыбек Куанбаев Almaty.tv

Председатель общественного объединения «Желтоқсан қоғамы», участник декабрьских событий 1986 года Нурлыбек Куанбаев поздравил алматинцев с Днем независимости Республики Казахстан, передает Almaty.tv.

«Само понятие Независимость – сакральное. Сегодня в мире насчитывается около 2000 наций и этнических групп. В настоящее время в ООН числятся всего 195 независимых стран. Подумать только, из 2000 наций только 200 имеют независимое государство. Среди них и мы. Сколько национальностей, например, водрузили флаг без государства, без земли. Следовательно, Независимость – это священное понятие, и мы должны уважать его», — сказал Н. Куанбаев.

В своем поздравлении Нурлыбек Куанбаев особо обратился к молодежи.

«Желаю, чтобы наш народ жил и процветал, а Независимость была вечной. Желаю вам счастливого Дня Независимости, крепкого здоровья, благополучия и светлого будущего! Мы возлагаем огромную надежду на следующее поколение нашей страны. Будущее страны – в руках нашей молодежи», — отметил он.

Ранее 16 декабря 2020 года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и участники декабрьских событий 1986 года приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу Независимости Республики Казахстан. Кроме того, по инициативе акима в мегаполисе был открыт один из крупнейших парков «Желтоқсан».

Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями