Парк "Желтоксан" в Алматы - это символ объединения казахстанцев - Нурлыбек Куанбаев

Председатель общественного объединения "Желтоқсан қоғамы" отметил красоту нового парка в мегаполисе

Парк "Желтоксан" в Алматы - это символ объединения казахстанцев - Нурлыбек Куанбаев Almaty.tv

Председатель общественного объединения "Желтоқсан қоғамы" Нурлыбек Куанбаев присутствовал на открытии нового парка в Алматы, посвященного памяти героев-желтоксановцев и рассказал, чем его удивило новое общественное место в мегаполисе, передает корреспондент Almaty.tv.

"Многие тогда были осуждены, демонстрация была подавлена... Прошли годы, в Алматы установили памятники, назвали в честь желтоксановцев улицу, но открытие такого парка не было. Был поднят вопрос. И благодаря акиму города Бакытжану Сагинтаеву и его заместителю Ержану Бабакумарову наши желания выполнены. Мы благодарим городскую администрацию за такой большой парк!", - отметил Нурлыбек Куанбаев. 

Он также отметил, что на предложение об открытии парка городские власти отреагировали незамедлительно и предложили на выбор 2 территории. Одна в микрорайоне Жас Канат, другая - в Саялы.

"Мы сами выбрали именно эту территорию, потому что площадь очень большая и здесь очень много зелени, к тому же, здесь течет река. Нам здесь понравилось, парк нам очень понравился! Здесь площадь большая и в будущем мы хотим установить здесь памятники погибших в декабрьских событиях", - поделился Куанбаев.

Декабрьские события в Алматы не должны повторяться, народ не должен проливать кровь, чтобы достигать своих целей, продолжил председатель "Желтоқсан қоғамы". А также подчеркнул, что новый парк - это настоящий символ объединения всех казахстанцев. 

Напомним, что в Алматы по инициативе акима города Бакытжана Сагинтаева создан парк «Желтоксан». Открытие прошло 13 декабря 2020 года. Новый парк расположен на территории микрорайонов Жас Канат и Маяк Турксибского района. По площади территории (100 га) парк входит в тройку самых больших в городе и является крупнейшим в северной части города.

Адель Букибаева, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями