В Алматы воспитанникам детского дома раздали спортивный инвентарь и комплекты зимней одежды

Комплексная работа по расширению охвата населения спортом ведется в городе

В Алматы воспитанникам детского дома раздали спортивный инвентарь и комплекты зимней одежды

В Алматы в рамках 30-летия Независимости РК прошла церемония вручения подарков воспитанникам детского дома «Жанұя», которые в рамках совместного с акиматом города проекта бесплатно занимаются джиу-джитсу в спортивном клубе Sagadat batyr - QTT. В церемонии приняли участие заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров, председатель общественного совета Илийского района и почетный президент клуба Sagadat batyr - QTT Ерболат Турымбетов, а также победители и призеры чемпионатов мира по джиу-джитсу и грэпплингу, тренеры и воспитанники клуба, передает Almaty.tv.

Спортивный клуб при поддержке акимата Алматы на бесплатной основе тренирует воспитанников детского дома «Жанұя» по джиу-джитсу и грэпплингу. Основная задача - развитие физической культуры и спорта, укрепление здоровья детей. Воспитанники детского дома начали тренироваться два месяца назад, но некоторые из них уже стали призерами турнира среди новичков.

Ержан Бабакумаров положительно отметил увлечение детей спортом и пожелал успехов в соревнованиях. Всего свыше 20 воспитанников детского дома «Жанұя» получили в подарок кимоно для занятия джиу-джитсу и полные комплекты теплой одежды.

«В клубе тренируются более 200 спортсменов. При клубе мы открыли общественный фонд «Бақытты болашақ», в рамках которого проводим бесплатные занятия для детей из социально уязвимых слоев населения, благотворительные акции. При поддержке акимата города Алматы, а также благодаря меценатам сегодня 20 детям из детского дома «Жанұя» дарим зимнюю верхнюю одежду и кимоно для занятий. Наша цель сделать из наших воспитанников чемпионов мира», - отметил боец смешанных единоборств, главный тренер клуба Sagadat Batyr Нурсултан Орынбасаров.

Следует отметить, что в Алматы ведется комплексная работа по расширению охвата населения спортом. На сегодня свыше 243 тыс. детей в возрасте от 4 до 17 лет занимаются спортом. В мегаполисе функционируют 3400 объектов различной формы собственности. Функционируют 100 досуговых центров, где на бесплатной основе доступны 36 спортивных секций и кружки с охватом более 8 тыс. человек. В целях расширения охвата детей бесплатными спортивными секциями активно применяется механизм подушевого финансирования. Государственный спортивный заказ на бесплатные секции для детей от 4 до 18 лет реализуется по 71 виду спорта. В специализированных социальных учреждениях также ведется работа по созданию условий для занятия спортом.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир