Когда мечты сбываются: сотни малообеспеченных и многодетных алматинцев получили квартиры на День независимости

С начала года более 2000 нуждающихся семей были обеспечены жильем в мегаполисе

Когда мечты сбываются: сотни малообеспеченных и многодетных алматинцев получили квартиры на День независимости @almaty_akimat

С начала года квартиры по госпрограммам в Алматы получили более двух тысяч многодетных и малообеспеченных семей. Счастливых новосёлов поздравила и съёмочная группа телеканала «Алматы».

Об этом дне они мечтали долгие годы. Скитания по чужим углам и арендованным квартирам для семьи Каспакбаевых уже позади. Мы решили разделить радость семьи и пришли к ним в гости, чтобы поздравить с получением ключей от новой квартиры.

Бауыржан и Газиза воспитывают двоих детей - один из них особенный. Обрести свой угол семья мечтала 20 лет. Супруги говорят, никак не думали, что этой произойдет в торжественной обстановке. Но реальность превзошла грёзы. Ключи от квартиры счастливые очередники получили из рук акима города.  

«Очень долго ждали этого. Сегодня, в праздничный день, сбываются наши мечты-приобретаем нашу квартиру. Хотим выразить благодарность президенту страны и акиму города. Хочу пожелать всем казахстанцам, кто планирует приобрести жилье- пусть сбываются мечты», - сказал житель Наурызбайского района Бауыржан Каспакбаев.

Вместе с Каспакбаевыми долгожданное новоселье отмечают и другие семьи. В жилом комплексе «Нұрлы дала» в Наурызбайском районе выдали ключи от 232 квартир и сертификаты на покупку бытовой техники. Здесь до конца года в эксплуатацию сдадут ещё триста квартир. Их в первую очередь получат социально-уязвимые слои населения.

«Тем самым мы обеспечиваем категории, относящиеся к социально-уязвимым слоям населения. Это у нас дети-сироты, пенсионеры по возрасту, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. И также отдельно для многодетных семей», - отметил заместитель руководителя городского управления жилищной политики Ермек Амиров

Всего же в этом году  крышу над головой в Алматы обрели более двух тысяч нуждающихся семей.

Айдана Нураш, Мурат Тайжанов, телеканал «Алматы».


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями