Независимость повлияла не только на экономику страны - Бахытжан Канапьянов

С каждым годом страна становится все лучше. Я верю в то, что так будет продолжаться и дальше - известный казахский поэт

Независимость повлияла не только на экономику страны - Бахытжан Канапьянов Almaty.tv

В преддверии 30-летия независимости продолжаем цикл репортажей о казахстанцах, которые были свидетелями исторических событий. В сегодняшнем выпуске расскажем о людях, которые после обретения нашей страной суверенитета открыли для себя мир по-новому. 

Известный казахстанский поэт Бахытжан Канапьянов недавно отметил свой 70-летний юбилей. За время работы собкором в "Литературной газете" он опубликовал в ней свыше 50 статей о литературной жизни нашей страны. Он говорит, что независимость повлияла не только на экономику страны, но еще больше на её общественный строй.

"С каждым годом страна становится все лучше. Я верю в то, что так будет продолжаться и дальше. Хочу отметить, что сейчас молодежь прекрасно знает казахский язык. В мои годы мы говорили в основном на русском", - поделился поэт, писатель Бахытжан Канапьянов. 

Алматинец Амангельди Керимбаев проживает в городе с 1980 года и посвятил себя железнодорожной отрасли. За эти 40 лет он стал свидетелем развала одной державы и рассвета другой - молодой независимой Республики Казахстан. Несмотря на то, что в начале 90-х годов во всех постсоветских республиках царила атмосфера разрухи, он вспоминает эти времена с улыбкой. Говорит, что у каждого периода есть как плюсы, так и минусы.

"Раньше нужно было ехать в Москву, чтобы купить красивую одежду или обувь. Даже покупка ковра была задачей не из легких. В основном мы покупали дефицитные товары у торговцев, потому что в магазинах их было невозможно достать. Сейчас если у тебя есть деньги, то вам привезут это к порогу", - отмечает житель города Амангельды Керимбаев. 

Напомним, все желающие могут поделиться интересными историями о независимости с корреспондентами Almaty.tv и стать героями сюжета. Для этого нужно снять на видео историю, связанную с обретением суверенитета и отправить на наш номер Whatsapp с хештегами "Что для меня Независимость?" и "Колыбель Независимости".

Динара Сабитова, Сымбат Ногай, Гани Калуов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир