Независимость - это свобода выбора, действий - автор известного мурала в Алматы

Работы молодого казахстанца популярны не только на родине, но и за рубежом

Независимость - это свобода выбора, действий - автор известного мурала в Алматы Almaty.tv

Автор знаменитого алматинского мурала принял участие в челлендже "Что для меня независимость", который объявил телеканал "Алматы". Ранее проект был индицирован министерством информации и общественного развития в рамках 30-летия Независимости Казахстана, передает корреспондент Almaty.tv.

Жумадил Елюкенев - художник. Родом он из Павлодара. В самый разгар пандемии парень обрел большую популярность после того, как украсил фасад дома муралом, посвященному врачам. Таким образом вместе с единомышленниками молодой человек решил выразить благодарность медработникам за их отвагу и титанический труд.

"Несколько смыслов одной работе. Во-первых, это подводка к этой ситуации эпидемиологической, далее, работа посвящена к моей матери. Также это отражение силы духа врачей", - отметил Жумадил. 

Художник рассказал, что с детства любил рисовать и всегда знал, что в будущем свяжет свою жизнь с творчеством. А вот развить свои навыки ему помогло обучение в Канаде. Парень говорит, что независимость для него, прежде всего, возможность открыть для себя мир по-новому.

Если для кого-то независимость - это свобода слова и мысли, то для других - это свобода творчества. Яркий тому пример - это мурал, который нарисовал 25-летний художник. Автор говорит, что независимость позволяет ему свободно выражать через краски то, что у него на душе.

"Ну, во-первых, независимость для меня - это свобода выбора, свобода действий, особенно в творческом плане. Через свои работы я выражаю какое-то слово. Для меня свобода слова и действий - это основное  заключительное понятие независимости. Особенно для меня, как художника", - поделился Елюкенев

Отметим, что работы художника пользуются популярностью не только в Казахстане, но и за рубежом. К примеру, он сотрудничал с популярным американским рэпером Дрейком. В будущем Жумадил Елюкенев планирует открыть выставку своих работ на западе.

Динара Сабитова, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир