|
Архив
15.10.2018 | 12:23

Участник алматинского полумарафона скончался во время бега

Участник алматинского полумарафона скончался во время бега


Алматинский полумарафон омрачён трагическим событием. Участник из Астаны 18-летний Максим Королёв скончался за квартал до финиша. Бригада скорой помощи, подъехавшая на место события через три минуты, констатировала его смерть. Известно, что юноша имел квалификацию кандидата в мастера спорта по борьбе и боевому самбо. Причину смерти установят в ходе судебно-медицинской экспертизы. Организаторы отметили, что после трагического случая усилят меры безопасности и требования к допуску спортсменов на дистанцию. Всего же в полумарафоне в это воскресенье приняли участие около 4 тысяч спортсменов и любителей здорового образа жизни. Специально к этому событию Алматы посетили гости из США, Франции, Японии, России, Кыргызстана и Узбекистана.

«Как организаторы большого Алматинского марафона, который мы проводим в апреле и других, в принципе, больших мероприятий, решили вывести дистанцию полумарафона в отдельное мероприятие, потому что в конце сезона людям всегда хочется участвовать в таких соревнованиях. И в принципе 21 километр достаточно популярная дистанция. И мы решили в октябре провести такой вот полумарафон вместе с 10 километровым забегом», - сказала директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. 

На старт вышли и опытные участники, разменявшие седьмой десяток. Абсолютным же победителем масштабного забега стал Илья Тяпкин из Бишкека. Он пробежал 21 километр чуть меньше, чем за час и 6 минут. Второй финишировала узбекская спортсменка Ситора Хамидова. Чемпионы разделили призовой фонд в полтора миллиона тенге.     

«Я всегда как бы выхожу и настраиваюсь всегда на всё самое лучшее. Впечатления потрясающие. Атмосфера очень хорошая. Мне очень нравится в Алматы приезжать, я не первый раз здесь, у вас. Я знала, что у вас будут соревнования, эти события. То, что будет полумарафон. И я специально приехала к вам сюда», - сообщила призёр Алматинского полумарафона из Узбекистана Ситора Хамидова





Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ