|
Архив
13.11.2018 | 19:28

Гражданина Индии нашли мёртвым в съемной квартире в Алматы

Гражданина Индии нашли мёртвым в съемной квартире в Алматы

23-летний Кумар Хемант учился в медицинском университете имени Асфендиярова. 

Жильё в Медеуском районе он арендовал посуточно, камеры зафиксировали, как около полуночи Хемант вошёл туда с женщиной. Утром раненого студента обнаружила хозяйка квартиры. Она вызвала скорую, но парень скончался в больнице.  «По данному факту было начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан - "Убийство". Бла создана специальная следственно- оперативная группа, в состав которой вошли сыщики из управления криминальной полиции города. В течение первого часа личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась 31-летняя жительница Туркестанской области, которая в Алматы находилась на заработках. Женщина была задержана спустя некоторое время. Она дала признательные показания», - сообщила официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

По словам подозреваемой с малознакомым иностранцем они распивали спиртное, а после поссорились. Подруга нанесла мужчине смертельное ранение.      

В университете Кумара Хеманта характеризуют с положительной стороны, нареканий в отношении его поведения и успеваемости не было. Известно, что он был единственным ребенком в семье. Сейчас совместно с консулом Индии решается вопрос транспортировки тела на родину.