|
Архив
24.09.2018 | 16:03

Данэлия Тулешова представит Казахстан на детском Евровидении

Данэлия Тулешова представит Казахстан на детском Евровидении

Финал национального отбора международного конкурса «Junior Eurovision» прошёл на сцене «Халык Арена» в Алматы.

12-летняя Данэлия в ходе зрительского и судейского голосования выиграла путевку на гранд-финал соревнования, которое пройдет 25 ноября в Минске.  

Совсем еще юная Данэлия Тулешова в очередной раз поразила Казахстан своим потрясающим голосом. По итогам голосования, 12-летняя вокалистка обошла всех своих соперников. Теперь ей предстоит защищать честь страны на престижном международном конкурсе, который пройдет в Беларуси. Там Данэлия исполнит композицию «Озине сен», которую впервые представила на гала-концерте.

«Мы приготовили не зажигательную, а лирическую песню, которая, я думаю, затронет сердца многих людей. И я считаю, что это очень замечательная песня. Я думаю, что с этой песней у меня много шансов победить. Я даже не думаю об этом, потому что я считаю, что если ты будешь думать, то тогда ты забудешь о том, что ты должен выступить круто. Я считаю, что это самое главное», - говорит Данэлия Тулешова.  

Соперниками Данэлии Тулешовой были участники со всего Казахстана. Они, к слову, составили ей достойную конкуренцию - победа Данэлии далась нелегко. Всего в конкурсе участвовали 10 человек. Каждый из них подготовил целое фееричное шоу, уровень каждого номера впечатлял. Это и акробатические номера, и довольно сложная хореография.

«К конкурсу подготовка шла очень долгая. Из 200 и более заявок еле-еле со всеми криками, знаете, руганью и так далее, было выбрано 10 детей, 10 просто уникальных на мой взгляд детей. Они все невероятно поющие, невероятно талантливые, вокально сильные очень. Вот, дети приехали в Алматы и была полная активная подготовка», - рассказывает генеральный продюсер национального отбора конкурса «Junior Eurovision» Жан Муканов.

К слову, оценивали участников члены жюри, в состав которого вошли Роза Рымбаева, Тамара Асар, Ринат Гайсин, Мадина Садвакасова и другие не менее известные представители отечественного шоу-бизнеса.

«Участие этом конкурсе, на Евровидении, я думаю, очень много полезного для себя откроет. Там же участник будет общаться: и себя покажет, и на других посмотрит. Я думаю, умный ребенок он сразу определит, какой у него уровень, поэтому это большая школа для любого участника, для любого конкурсанта», - говорит народная артистка Роза Рымбаева.

Международный конкурс «Детское Евровидение» проводится ежегодно с 2003 года. Напомним, для Казахстана участие в нем станет дебютным. Всего на музыкальное состязание съедутся представители 19 стран.


Алуа Сулейменова, Влад Шишко, телеканал «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ