|
Архив
14.12.2018 | 10:07

Партнерские отделения «Казпочты» открываются в самых удаленных районах Алматинской области

Партнерские отделения «Казпочты» открываются в самых удаленных районах Алматинской области

«Казпочта» расширяет сеть с помощью предпринимателей. Уже 6 точек по франчайзинговой модели работают в Алматинской области. Бизнесмены могут получать дополнительный доход к своему основному бизнесу, одновременно оказывая населению услуги национального почтового оператора.

Договор о совместной деятельности с «Казпочтой» могут заключить представители МСБ, имеющие свой собственный розничный бизнес. Сотрудничество дает право предоставления ряда почтовых и финансовых услуг клиентам. Партнеры-франчайзи открывают точки «Казпочты» как дополнение к своему действующему бизнесу, к примеру, в магазинах. Такой подход, как правило, повышает проходимость клиентов в точках продаж и соответственно растет спрос и на основные товары и услуги бизнеса.

В Алматинской области «Казпочта» начала привлекать партнеров вначале текущего года. Результаты не заставили себя долго ждать. На сегодняшний день в области партнерская сеть уже насчитывает шесть точек. До конца года планируется, что будут запущены еще три точки по франчайзинговой модели.

«Мы стараемся предоставлять наши услуги по всей области, в том числе в самых отдаленных регионах. К примеру, в Илийском районе есть маленький строящийся микрорайон. Мы целенаправленно привлекли предпринимателя, который теперь оказывает там услуги «Казпочты». Таких районов, где нет наших офисов, достаточно, поэтому нам очень важно развивать партнерскую сеть, важно, чтобы получать услуги клиентам было удобно. Главное, что мы видим результат. Например, одну из точек в Каратальском районе в первое время посещало 30-40 человек, а сейчас там производят в среднем 500 платежей в месяц», – прокомментировала начальник сектора управления сетью Алматинского областного филиала АО «Казпочта» Молдир Арынова.

Партнеров-франчайзи привлекают разными способами. В основном, проводятся ознакомительные презентации, куда приглашаются предприниматели. Директор ТОО «Dios Capital» Диаз Мухамадиев работает с «Казпочтой» с конца июля. На данный момент 15-20 человек в день стабильно посещают его офис. А начал сотрудничество с компанией Диаз после того, как посетил презентацию в Талдыкоргане. «Казпочта» приглашала потенциальных партнеров компании и, проинформировав их о возможности выгодного сотрудничества, в итоге заключила несколько договоров с предпринимателями.

«Моя компания занимается обслуживанием коммунального рынка в городе Уштобе. Для «Казпочты» мы выделили отдельное помещение. Люди, работающие на рынке, проводят там практически все время, а теперь они могут, практически не покидая рабочего места, например, оплатить коммунальные платежи, снять деньги. Им удобно, и интерес к моему основному бизнесу растет», – рассказал директор ТОО «Dios Capital» Диаз Мухамадиев.

Еще один партнер «Казпочты» - ТОО «SNJ SERVICE». Директор Нагима Салыхпаева рассказывает, что ее компания занимается ремонтом и обслуживанием компьютерной техники, установкой систем сигнализации. Сотрудничать с национальным почтовым оператором начала совсем недавно и сейчас активно занимается продвижением нового офиса.

«Поскольку мы еще только начали оказывать почтовые услуги, у нас, конечно же, часто возникают вопросы. «Казпочта» очень помогает. Всегда можно позвонить в сервис-центр. Сотрудничество нам однозначно нравится, ведь клиенты, которые приходят за почтовыми услугами, параллельно интересуются ремонтом техники, установкой сигнализации, и наоборот. Так мы наращиваем клиентуру», – поясняет Нагима.

В 2019 году Казпочта планирует расширить партнерскую сеть по Алматинской области до 20 точек предоставления услуг.

Акдана Сабирова